Кассовые сборы пятых «Трансформеров»

Пятая часть «Трансформеров» вышла в лидеры домашнего проката. За минувшие выходные «Последний рыцарь» собрал немного немало 45 миллионов долларов, а суммарно за весь период с момента релизакартины – более 69 миллионов. Несмотря на существенные кассовые сборы, «Трансформеры – 5» существенно проигрывают своим предшественникам, которым только в первый уик-энд показа в кинотеатрах Северной Америки удалось отбить 100 миллионов зеленых. 

Трансформеры 5 Последний рыцарь сборы

Тем не менее, мировому зрителю продолжение любимого кинофильма пришлось явно по душе. Более 265 миллионов в американской валюте – таков итог первых поступлений из-за границы. Примечательно, что почти половина этой суммы (125 миллионов) пришлась на китайского ценителя фантастического боевика. Не за горами рекорды сборов: творение Майкла Бэя еще по праву оценят Франция, Мексика, Япония. 

На второй строчке по кассовым сборам в Штатах оказались набравшие суммарно 25,1 миллион долларов супергеройская «Чудо-женщина» и мультяшные «Тачки-3».

Трансформеры 5 кассовые сборы

Выделим неплохое передвижение на рынке «Мумии», собравшей уже более 342 миллионов зелени. Алекс Курцман, Том Круз и компания могут быть довольны: бюджет экшна составил втрое меньше (125 миллионов долларов). Почти два месяца к ряду из десятки не выпадают «Стражи Галактики. Часть 2». Любители экранизации комиксов от «Марвел» с легкостью расстались с 851 миллионов долларов.