Китайская компания финансирует «Трансформеров 5»

По словам крупнейшего из американских изданий (TheWRAP) студия «Paramount Pictures» заключила договор с азиатской корпорацией «Huahua Media». Китайские партнеры станут инвесторами следующей серии авто-франшизы «Трансформеры 5: Последний рыцарь». Ровень финансового вложения пока еще находится в стадии обсуждения.

Китайская компания финансирует «Трансформеров 5»

Стоит отметить, что ранее компания «Huahua Media» уже участвовала в продвижении голливудских картин на китайском рынке киноиндустрии, в том числе и 4-ой части трансформеров. Выбор в качестве партнера именно «Huahua Media» не случаен и весьма прагматичен. В 2014 году кассовые сборы с фильма «Трансформеры 4: Эпоха истребления» только на территории Китая превысили сумму в 300 миллионов долларов, тогда как США остановились на цифре 245. Но даже такими высокими сборами азиатская сторона остались недовольна и в ноябре 2016 отсудила у студии «Paramount Pictures» 300,000 долларов, ссылаясь на нарушение условий контракта.

Трансформеры 5 китай

Так же стоит сказать, что Стивен Дж. Дэвис, являющийся главой концерна Hasbro, под эгидой которого выходят фильмы серии «Трансформеры» объявил о грядущем курсе франшизы. В его планах стоит десятилетняя работа над картинами про автоботов и десептиконов – в год по фильму.

Финансирование Трансформеров 5