Новые рекорды проката фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Успешный старт дан пятой части известных «Трансформеров» в Поднебесной. Только за первый день проката китайский зритель расстался с 47,9 миллионами долларов, что превышает на 69 % показатель предшественника. То ли еще будет! Быстрый старт предусматривает и мощный финиш: «Последнему рыцарю» вполне по силам собрать и сто миллионов зеленых до конца первого уик-энда.

Трансформеры 5 прокат фильма

Для сравнения: «Эпоха истребления», четвертая часть киноэпопеи, созданная в американо-китайском тандеме Paramount и Wanda Group, за первые выходные в Китае набрал 92 миллиона долларов, а суммарный показатель фантастического боевика побил все возможные на то время рекорды сбора (320 миллионов в долларовом эквиваленте).

«Трансформеры – 5» обустроились на первой строчке проката большинства стран мира. Например, австралийский зритель уже отдал 1,5 миллиона долларов, российский – 2,8 миллиона, корейский и того больше – целых 5,3 миллиона. Стоит предположить успех картины и на европейском рынке. Впереди – Испания и Франция, только ожидающие начала проката.

Трансформеры 5 Последний рыцарь рекорды проката

Несмотря на единодушный успех «Последнего рыцаря» за пределами Американского континента, на Родине картина явно будет пасти задних, по крайней мере, в сравнении с предыдущими частями. Уже сейчас критики ставят ее на последнее место в рейтинге и прогнозируют невысокие показатели на старте проката. Преодоление планки в 69 миллионов долларов вряд ли окажется по силам.