Продолжение франшизы о трансформерах: кто станет главой автоботов

Обнародованы некоторые захватывающие дух подробности сюжета продолжения полюбившейся франшизы «Трансформеры: Последний рыцарь». Собственно, отсюда-то мы и узнаем непонятный с первого взгляда смысл, заключенный в названии картины.

Трансформеры 5: глава автоботов

Оптимус Прайм покидает родной Кибертрон в поисках жизненно важного артефакта, хранящегося на третьей планете от Солнца. Только при помощи этого неизвестного предмета, мощнейшего по силе, он сможет вызвать родину к жизни. А ведь пострадал Кибертрон именно из-за лидера автоботов.

Трансформеры 5 лидер автоботов

Как выяснится позднее, выше названный артефакт связан с личностью того самого волшебника Мерлина, известного по легенде об Экскалибуре. По ходу ленты прояснится факт, где же Мерлин позаимствовал свою магическую мощь, а также причина изоражения в центре логотипа картины меча.

Трансформеры 5 Экскалибур

В новой части обнаружатся три новых Трансформера - «англичанина». Имена новых героев: Когмен, Скуикс и «Создатель».  Также поклонников кинофильма наверняка порадует возвращение некоторых героев прошлых частей. Автоботы же, как оказалось, перекочевали в Южную Дакоту, разместив там свою «базу операций».