Старт фильма «Трансформеры 5»

Кассовые сборы новой части «Трансформеры 5: Последний рыцарь» значительно упали в дни второго уик-энда. Согласно последним новостям из The Hollywood Reporter, за выходные франшиза смогла заработать чуть больше 30 миллионов долларов. Таким образом очевидно резкое падение прибыли кинокартины примерно на 75 процентов в отношении к прошедшим ранее выходным.

Трансформеры 5 Последний рыцарь 3D

В данный момент пятая серия «Трансформеров» смогла заработать в Китае около 200 миллионов долларов. Это примерно в 2 раза больше кассовых сборов в Северной Америке. Однако такой старт нового фантастического боевика не в состоянии опередить по количеству прибыли от прошлого фильма «Трансформеры 4: Эпоха истребления», который смог заработать в китайском прокате более 300 миллионов долларов. Тогда спад кассовых сборов за второй уик-энд составил около 47 процентов.

Трансформеры 5 кассовые сборы

Раннее ожидалось, что кассовые сборы «Трансформеров 5» в Китае могут достигнуть 400 миллионов долларов. Теперь же более реалистичным представляется результат 250 миллионов долларов, что также не мало с учетом достижений проекта в других странах.

Трансформеры 5 фильм 3D