«Трансформеры 5» и скандал в родовом гнезде Черчиллей

Проходящие на туманном Альбионе съемки очередной серии «Трансформеров» спровоцировали скандал у особо бдительных подданных британской короны ветеранов Второй мировой войны.

Трансформеры 5 фильм«Трансформеры 5» и скандал в родовом гнезде Черчиллей

Дело в том, что над домом бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля водрузили нацистские флаги, а массовка очередной сцены фильма щеголяла по территории поместья в форме ваффен-СС.

Трансформеры 5 смотреть

Не добавило энтузиазма британским фронтовикам и значительное количество немецкой техники прошедшей войны. Вполне возможно, что ветераны увидев всё это подумали о высадке фашистского десанта форсировавшего Ла-Манш.

Трансформеры 5 скандал

Как полагают некоторые ветеранские организации, создатели картины должны были бы использовать не натурные съемки, а компьютерную графику, что, во-первых, не травмировало бы чувства бывших солдат, а во-вторых, не посягало бы на память об Уинстоне Черчилле, возглавлявшим страну во времена борьбы с гитлеровским рейхом.

Трансформеры 5 слухи

Для справки отметим, что выход фильма «Трансформеры 5» на экраны ожидается летом текущего года. Съемки обойдутся в кругленькую сумму – 250 миллионов долларов.