«Трансформеры 5» можно смотреть в IMAX 3D

«Трансформеры 5: Последний рыцарь» неспешно стартовали в плане кассовых сборов в Северной Амереке, однако смогли поставить рекорд и добавить на свой счет значимое достижение. По заявлению ComicBook, в мировом кинопрокате значительную часть прибыли новой серии принесла именно «стереоскопическая версия» фильма.

Трансформеры 5 в IMAX 3D

Как стало известно от компании RealD Incorporation, в процентной доле на IMAX 3D-версии франшизы пришлось более 67% от всех кассовых сборов, заработанных к окончанию премьерных выходных, то есть около 178 миллионов долларов.

В Нидерландах и Китае «трехмерный формат» фильма смог принести до 100% всех денежных сборов. В Германии - 86%, в Гонконге - более 40%, а в России - 58%. Также стоит отметить, что на настоящее время пятая часть «Трансформеров» принесла прибыли в 260 миллионов долларов. Основную часть этой немалой суммы фантастическая франшиза собрала именно в китайском прокате.

Трансформеры 5 Последний рыцарь онлайн 3D

Напомним что в фильме, который стал завершающим для Майкла Бэя в качестве основного режиссера, снимались следующие голливудские актеры: Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Джош Дюамель, Лаура Хэддок, Изабела Монер, Сантьяго Кабрера, Джеррод Кармайкл, Стэнли Туччи.