«Трансформеры 5» создаются на деньги китайских бизнесменов

Новая серия «Трансформеры 5: Последний рыцарь» снимается на деньги, полученные от фирмы из Китая Huahua Media. По информации из источника The Wrap, уже подписан договор между компанией Paramount Pictures и этими инвесторами. Однако, доля выделенных средств в общем бюджете фильма пока держится в секрете.

«Трансформеры 5» создаются на деньги Китая

Это не первый денежный вклад корпорации Huahua Media в развитие американского кинематографа. До этого она успешно продвигала голливудскую продукцию на американский рынок. Именно благодаря ей родина предпринимателей познакомилась с четвёртой серией «Трансформеров». Три года назад Huahua Media заключила партнёрское соглашение с Paramount. Это сотрудничество принесло создателям 300 млн. дол. Данная сума намного превышает доход, полученный за прокат «Трансформеров» в США.

Трансформеры 5 китай

Конечно, отношения между партнёрами не всегда складывались идеально. В 2016 году китайцы даже подали в суд на своих заокеанских партнёров. Суд удовлетворил их иск, и создатели фильма расстались в результате штрафа с суммой в 300 тысяч долларов.

Трансформеры 5 бюджет фильма

Премьера «Трансформеров 5» официально назначена на 22 июня 2017 года. Зрители увидят многих американских знаменитостей: Стэнли Туччи, Изабела Монер, Марк Уолберг, Джош Дюамель, Энтони Хопкинс, Лаура Хэддок, Жан Дюжарден, Кен Ватанабе, Джон Гудмен, Сантьяго Кабрера и некоторых других. По некоторым данным, эпопея про трансформеры будет продолжена, и это видно из сюжета киноленты.